El chef estrella Michelin Sergio
Herman y el chef Nick Bril han creado su restaurante con esencias de rock and roll
con ayuda del interiorista Piet Boon hace más de tres años en un
lugar mítico en Amberes; la capilla de un antiguo hospital militar. The Jane es
un moderno restaurante de alta gama con encanto internacional que ha merecido
el Primer premio al Mejor restaurante del mundo en la Restaurant & BarDesign Awards.
Sobre la base de su fe en la
autenticidad y funcionalidad de los materiales el estudio de Piet Boon optó por
restaurar sólo lo imprescindible en la capilla y preservar el resto. Los techos
originales transmiten el ambiente puro, discreto y respetuoso que sirve de
marco para la última experiencia culinaria. El altar original, dio paso a la
cocina que —al igual que el Atelier— está abrazada por un cristal, como una
capilla moderna. Se permite a los huéspedes que sean testigos de todo lo que el
equipo crea para ellos. La pasión compartida de Herman, Bril y Boon para
trabajar con materiales puros, ricos, se expresa en el interior donde se
utilizan piedras naturales, cuero y madera de roble.
En el centro del restaurante destaca
una gigantesca lámpara araña de 12 por 9 metros y 800 kilogramos de peso, con
más de 150 luces, diseñado por el estudio con sede en Beirut, PSLAB. La araña
fue creada de tal manera que contribuya a la íntima y al ambiente próximo a la divinidad
del interior de la capilla. El equipo, especializado en el diseño y producción
de iluminación contemporánea, expuso un plan de iluminación general de The Jane
para acentuar los elementos únicos de tanto el edificio y el interior. Está
dirigido a crear una panorámica ambiente, combinando a la perfección el arte y
la ingeniería.
Job Smeets y Nynke Tynagel de Studio Job diseñaron las ventanas que constan de 500 paneles. Inspirados en la vida actual los motivos representan, espátulas de espuma, girasoles, diablos, calaveras de la capilla, bebés, Jesús en la cruz, dados, corazones de manzana, llaves, conos de helado, un canon, cruasanes, pingüinos, trofeos, máscaras de gas y tortas de cumpleaños que retratan una contemporánea traducción de las antiguas vidrieras.
Fotografías: Piet Boon Studio.
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